На модернизацию дорог надо 500 миллиардов - Азаров

Среда, 13 марта 2013, 10:37

Для модернизации дорог нужно 500 миллиардов гривен.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

"Для масштабной модернизации дорог нужно не менее 500 миллиардов гривен. Это больше годового бюджета Украины", - отметил премьер.

По его словам, необходимо создать новую модель финансирования, которая позволит вкладывать в строительство и ремонт дорог по крайней мере по 50 миллиардов гривен ежегодно в течение 10 лет.

Как сообщалось, в "Укравтодоре" заявили, что на 10 марта 2013 года ликвидирована ямочность на 98% основных дорог общего пользования госзначения, а осталось отремонтировать 61 километр основных автодорог.

Напомним, недавно в Киеве около сотни водителей принесли под офис "Укравтодора" части своих автомобилей, разбитых на столичных дорогах.

Генпрокуратурой в адрес руководства "Укравтодора" внесено представление об устранении нарушений законодательства. Документами прокурорского реагирования возмещено средств в сумме почти 9,8 млн гривен, в суд предъявлено 17 исков на общую сумму около 75 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.