Проводное радио в Украине может подорожать

Понедельник, 11 марта 2013, 20:51

В 2012 году тенденция сокращения количества основных радиоточек продолжилась - от этой услуги отказалось около 400 тыс абонентов.

Об этом говорится в сообщении "Укртелекома", передает "ЛигаБизнесИнформ".

На 1 января 2013 года в Украине осталось 1,9 млн работающих радиоточек, а для сравнения, еще в 2008 году "Укртелеком" обслуживал 3,6 млн радиоточек.

Одна из основных причин такого сокращения - стремительное вытеснение проводного радиовещания более современными средствами коммуникаций.

По подсчетам специалистов компании, при сохранении существующих темпов уже в 2016 году останется меньше миллиона работающих радиоточек.

При этом объем расходов "Укртелекома" на содержание сети не уменьшается от сокращения количества потребителей, подчеркнули в компании. Расходы только увеличиваются, в частности, из-за подорожания материальных ресурсов.

По итогам 2012 убытки "Укртелекома" от предоставления этих услуг составили 46 млн гривен, а за последние пять лет они достигли почти полмиллиарда гривен.

"Укртелеком" намерен пересмотреть тарифы на предоставление этой услуги, чтобы покрыть расходы.

Как сообщалось, бывший госмонополист, компания "Укртелеком" смогла по итогам 2012 года выйти на прибыль в размере 366,8 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!