Ферросплавные заводы Коломойского возобновили работу

Пятница, 1 марта 2013, 19:14

ПАО "Стахановский завод ферросплавов" и ПАО "Запорожский завод ферросплавов" 1 марта 2013 года возобновили работу.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

В Кабмине напомнили, что во исполнение поручения президента в феврале 2013 года правительство и электрометаллургические предприятия подписали меморандум о взаимопонимании.

"Это меморандум партнерства, когда обязательства сторон взаимны. Правительство, по поручению президента, пошел навстречу предприятиям, обеспечив им возможность покупать электроэнергию по специальной цене, а Стахановский и Запорожский ферросплавные заводы, в свою очередь, обязались сохранять рабочие места и привлечь значительные инвестиции для модернизации", - сказал премьер-министр Николай Азаров.

В правительстве отметили, что предприятия обязуются обеспечить общее потребление электроэнергии на технологические нужды металлургического производства в период действия меморандума в объемах не менее 900 млн кВт/ч - на "Стахановский завод ферросплавов" и 1500 млн кВт/ч - на "Запорожский завод ферросплавов".

"Предприятия берут на себя ряд социальных обязательств: восстановить рабочие места, не иметь задолженности по зарплате и обеспечить её повышение", - сказано в сообщении.

Напомним, производством ферросплавов (используются при выплавке стали) в Украине занимаются Никопольский завод ферросплавов, Стахановский ферросплавный завод и Запорожский завод ферросплавов.

Все эти заводы подконтрольные группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Они контролируют все производство ферросплавов в Украине - от добычи сырья до производства готовой продукции и до реализации ее украинским металлургам и экспорта.

В том числе они контролируют 58,23% внутреннего рынка ферросиликомарганца, 61,3% ферромарганца и 67,73% ферросилиция.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!