Львовские депутаты хотят вернуть ЛАЗ в госсобственность

Пятница, 1 марта 2013, 18:25

Депутаты Львовского горсовета 28 февраля 2013 года обратились к президенту, генпрокурору и главе парламента о возвращении Львовского автобусного завода в госсобственность.

За обращение проголосовали 74 депутата, передает "ЗІК".

Как пишет издание, с соответствующей инициативой к депутатам обратился ветеранский совет завода.

Как рассказал во время сессии представитель ветеранского совета ЛАЗа Роман Пак, сейчас неизвестно, что собой представляет завод. Когда-то здесь работали 11,5 тыс человек, ежегодно выпускали 14 тыс автобусов. Сейчас все это уничтожено.

Мужчина рассказал, что приватизация завода состоялась 15 октября 2001 года. А уже 29 ноября суд признал приватизацию недействительной. После этого были три инстанции судов, которые тоже признали это незаконным.

Был приказ вернуть акции Фонду госимущества. Во Львове о процессе судов не знали до июня 2009 года, рассказал Пак. Потом стали добиваться правды в разных органах власти, но были лишь отписки.

По словам Пака, в августе якобы было предписание прокуратуры готовить документы на представление в суд, чтобы вернуть имущество в государственную собственность, но никто ничего не сделал.

"Мы продолжали войну, имея на руках все документы о том, что приватизация незаконна. В конце 2009 года появляются новые обстоятельства: прокуратура обнаружила, что выкуп акций, а их было 70,41%, был осуществлен за преступно приобретенные средства и было возбуждено уголовное дело. Есть приговор. Но завод до сегодня находится у незаконного владельца. Он довел его до банкротства. Поэтому я пришел к вам от имени трудового коллектива, акционеров", - сказал Роман Пак к депутатам.

Он отметил, что завод еще можно восстановить.

Депутаты проголосовали за обращение к чиновникам, чтобы вернуть ЛАЗ в государственную собственность.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.