ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Пятница, 8 февраля 2013, 21:00

Украину от спада экономики уберегли безналичные платежи

Безналичные платежи населения уберегли Украину от спада экономики в 2012 году. Это следует из отчета Moody's, посвященном влиянию таких платежей на экономики стран мира. Согласно этим исследованиям, в 2008-2012 годах безналичные карточные расчеты позволили дополнительно ежегодно ускорять темпы роста мировой экономики на 0,17%.

У Лавриновича потратят треть миллиарда на содержание госреестров

Министерство юстиции заключило соглашение с собственным предприятием "Информационный центр" на обеспечение госреестров на сумму 316,26 млн гривен.

Эти деньги предназначены для содержания в I полугодии 2013 года реестров, держателем которых является Министерство юстиции и центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает реализацию госполитики в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, госрегистрации прав на недвижимое имущество.

Киевсовет принял бюджет столицы

Киевсовет принял бюджет столицы на 2013 год с доходной частью в сумме 18,541 млрд гривен и расходной - 18,243 млрд гривен.

Еще 300 млн гривен будут направлены на погашение кредитов, полученных на покрытие временных кассовых разрывов. За это решение на заседании Киевсовета проголосовали 72 депутата. Не голосовали фракции "БЮТ-Батькивщина" и "УДАР".

Власти хотят потратить на "слежение" за украинцами 6 миллиардов

Появились данные об объемах бюджетных инвестиций в программу установки современных систем наблюдения для обеспечения общественной безопасности. Ориентировочный объем финансирования программы из государственного бюджета, необходимый для выполнения программы, составляет 5,99 млрд гривен.

Евробаскет-2015 обойдется Украине в 7 миллиардов

Госфинансирования в рамках подготовки чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году составит 7,057 млрд гривен.

При этом сумма частных инвестиций составит более 4 млрд гривен. Эти 7 миллиардов будет направлено на реконструкцию Дворца спорта в Киеве (200 млн гривен), создание тренировочных площадок для сборных (782 млн гривен), компенсация процентов по банковскому кредиту (1,1 млрд гривен), строительство новых взлетно-посадочных полос аэродромов в городах Одесса и Днепропетровск (3,4 млрд гривен), развитие существующей инфраструктуры в городах, принимающих чемпионат (1,4 млрд гривен).

У Присяжнюка решили больше экспортировать пшеницы из Украины

Украина в текущем маркетинговом году может экспортировать 6,3 млн тонн пшеницы.

"В настоящее время, учитывая запасы зерна, которые поступили на зерновые склады, состояние посевов озимых под урожай следующего года, ориентировочный объем экспорта пшеницы повышен до 6,3 млн тонн, что является взвешенным подходом к формированию внутренних ресурсов такого зерна и не представляет угрозы для продовольственной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Основные депозитарные структуры вскоре будет контролировать государство

В Украине продолжается политика взятия под контроль всех ключевых компаний, заявил партнер Адвокатского объединения "С.Т. Партнерс", адвокат Сергей Тюрин.

"То, что НБУ, дополнительно к уже имеющимся 22% акций частного акционерного общества  Всеукраинский депозитарий ценных бумаг", вскоре получит контроль еще над 55% акций, говорит об одном: в Украине продолжается политика огосударствления и взятия под контроль всех ключевых компаний, органов и учреждений, так или иначе важных для партии власти", - говорит адвокат.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!