У Клименко по электронке будут сообщать об отсутствии задолженности

Пятница, 8 февраля 2013, 19:10

Миндоходов внедряет новый налоговый сервис, который позволяет налогоплательщикам оперативно получить справку об отсутствии задолженности перед бюджетом.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Согласно сообщению, для предоставления такого сервиса налогоплательщику необходимо послать в налоговую электронное заявление. В случае отсутствия у заявителя налогового долга автоматически формируется электронная справка и направляется на его электронный адрес.

"По желанию плательщика справка может направляться и в бумажном виде. Для этого ему нужно обратиться в налоговый орган, в котором он состоит на учете, с соответствующим заявлением. В нем необходимо указать нормативное основание для выдачи справки. Кроме того, справку об отсутствии задолженности можно получить и в центрах обслуживания налогоплательщиков", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, срок выдачи справки не будет превышать пять рабочих дней. Форма справки и заявления на ее получение утверждены соответствующим приказом министерства финансов.

"Специалисты Миндоходов считают электронный способ получения справок более перспективным и рациональным, поскольку он не требует расходования времени на визит в налоговую, общения с инспектором",- говорится в сообщении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!