У Присяжнюка решили больше экспортировать пшеницы из Украины

Пятница, 8 февраля 2013, 17:11

Украина в текущем маркетинговом году может экспортировать 6,3 млн тонн пшеницы.

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение Минагропрода.

"В настоящее время, учитывая запасы зерна, которое поступило на зерновые склады, состояние посевов озимых под урожай следующего года, ориентировочный объем экспорта пшеницы повышен до 6,3 млн тонн, что является взвешенным подходом к формированию внутренних ресурсов такого зерна и не представляет угрозы для продовольственной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на прошлой неделе Минагропрод оценивал экспортный потенциал страны по пшенице на текущий маркетинговом году в 6,1 млн тонн.

Согласно данным Минагропрода, Украина в 2012 году собрала 15,7 млн тонн пшеницы при переходящих остатках этой культуры на 1 июля 2012 года в объеме 5,3 млн тонн.

По его информации, на начало января запасы пшеницы в стране составляли 8,6 млн тонн, из которых до конца года прогнозируется потребление 5,2 млн тонн.

Как уточнили в Минагропроде, общий объем экспорта зерна в текущем маркетинговом году составит около 23,4 млн тонн.

Экспорт зерна по состоянию на 8 февраля составил 16,69 млн тонн, в том числе 6,25 млн тонн пшеницы, 8,18 млн тонн кукурузы, 1,98 млн тонн ячменя.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.