Королевская говорит, что выплата зарплат в "АэроСвите" под ее контролем

Пятница, 8 февраля 2013, 16:22

Минсоцполитики контролирует ситуацию с выплатой заработной платы работникам авиакомпании "АэроСвит".

Об этом заявила глава Минсоцполитики Наталия Королевская, передает пресс-служба ведомства.

"Минсоцполитики будет контролировать ситуацию с выплатой зарплат в компании "АэроСвит". По моему поручению на предприятии уже несколько недель работает инспектор Госинспекции по вопросам труда, поэтому я напрямую узнаю о состоянии дел", - заявила Королевская.

По ее словам, в случае нарушений прав работников компании материалы будут переданы в правоохранительные органы для надлежащего оперативного реагирования.

Кроме того, Королевская также отметила, что финансовые трудности, которые иногда возникают на предприятиях, не должны становиться поводом для ущемления прав работающих, в первую очередь это касается выплат заработной платы.

"Ситуация с компанией "АэроСвит" не исключение. Независимо от проводимых в настоящее время юридических процедур в отношении компании, все работники должны получать заработную плату вовремя и в полном объеме ", - сказала она.

Как известно, 7 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозсуда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве "АэроСвит".

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозяйственный суд Киевской области начал банкротство "АэроСвита" на основании заявления самой компании.

В начале января "АэроСвит" начал процедуру собственной реструктуризации, которая предусматривает, помимо всего прочего, также и значительное сокращение маршрутной сети.

Напомним, авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днеправиа" объединены в альянс Украинская авиационная группа, которая контролируется группой Приват Игоря Коломойского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!