Деньги на ремонт дорог "осели" в карманах чиновников "Уманьавтодор"

Пятница, 8 февраля 2013, 15:49

Работники ГСБЭП Черкасской разоблачили должностных лиц "Уманьавтодора", которые вместо того, чтобы ремонтировать дороги, положили в собственные карманы 34 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Как отмечается в сообщении, на днях правоохранители области разоблачили и ликвидировали "конвертационный центр", с помощью которого "шустрые" предприниматели обворовывали государство. Через этот центр прошло около 1 млрд гривен, в результате чего госбюджет недосчитался около 150 млн гривен. Возможно эта цифра значительно больше и работники милиции сейчас активно работают над этим вопросом.

"В рамках расследования этого резонансного дела следователи "вышли" на ряд предприятий, которые пользовались услугами злоумышленников. Среди них были и учреждения, которые бессовестно воровали выделенные государством для нужд общества деньги и "отмывали" их в этом криминальном "конверте", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, должностные лица ОАО "Уманьавтодор", выполняя ремонтно-строительные работы автодорог на территории Черкасской области за бюджетные средства, вместо того, чтобы тратить государственные деньги на качественный ремонт дорог, ложили их в свой собственный карман.

"Чиновники завышали объем и стоимость выполненных работ путем оформления псевдоопераций и в дальнейшем "конвертировали" безналичные средства в наличные через "конверт" за счет проведения фиктивных операций по закупке товаров, работ или услуг в специально созданных для этого фиктивных предприятий", - сообщает пресс- служба.

В отношении должностных лиц ОАО "Уманьавтодор" открыто уголовное производство. Предварительно установлено, что они нанесли государству ущерб в размере 34 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!