Миноритарии требуют от Apple поделиться прибылью

Пятница, 8 февраля 2013, 13:35

Основатель и президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн подал как акционер иск против Apple в Комиссию по акциям и биржам, требуя, чтобы компания увеличила выплаты дивидендов.

Инвестор пытается заблокировать предложение Apple по процедуре выпуска привилегированных акций только с одобрения собрания акционеров, передают "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Суть иска отражает претензии большинства инвесторов: компания должна поделиться с ними частью накопленного гигантского денежного мешка.

Иначе даже прекрасные результаты от квартала к кварталу и выпуск новых инновационных продуктов вряд ли удержат курс акций Apple в условиях нарастающей конкуренции.

Эйнхорн отмечает, что с марта 2012 года запасы наличности у Apple выросли с 98 млрд долларов до 137 млрд долларов и акционеры тоже должны получать выгоду.

В частности, он предлагает выпустить бессрочные привилегированные акции, по которым выплачиваются фиксированные дивиденды в 4% вместо текущих 2,3% по обыкновенным акциям.

Он призвал акционеров на собрании 27 февраля голосовать против предложения менеджмента.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!