У Лавриновича потратят треть миллиарда на содержание госреестров

Пятница, 8 февраля 2013, 10:46

Министерство юстиции заключило соглашение с собственным предприятием "Информационный центр" на обеспечение госреестров на сумму 316,26 млн гривен.

Об этом сообщает сайт "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Эти деньги предназначены для содержания в I полугодии 2013 года реестров, держателем которых является Министерство юстиции и центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает реализацию госполитики в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, госрегистрации прав на недвижимое имущество.

В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре "у одного участника", объясняется, что "Госинформюст" выполняет функции администратора 21 единого и государственных реестров.

Это первое подобное соглашение между Минюстом и "Госинформюстом".

Ранее предприятие принимало оплату за свои услуги (выписки из реестров, внесение изменений и т.д.) от потребителей на собственные счета, однако с 2013 года эти средства зачисляются в спецфонд госбюджета.

В частности, размер платы за внесение изменений в записи госреестра прав на недвижимое имущество, в том числе исправление технической ошибки, которая допущена не по вине госрегистратора, составляет 51 гривну.

Эти деньги должны идти на мероприятия по созданию и сопровождению программного обеспечения реестра, технического и технологического обеспечения, сохранения и защиты данных.

По данным издания, в 2011 году ГП "Информационный центр" Минюста получило выручку в размере 601,91 млн гривен.

Чистый доход от реализации продукции составил 554,02 млн гривен при её себестоимости 450,6 млн гривен.

Это позволило получить валовую прибыль 103,36 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!