Ускорение роста экономики Украины будет с 2014 года - ЕБРР

Пятница, 8 февраля 2013, 09:09

ЕБРР ожидает ускорения роста украинской экономики с 2014 года.

Об этом заявил управляющий директор ЕБРР по региону Турции, Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Оливье Декамп в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

Он отметил, что на темпы роста экономики Украины влияет зависимость от экспорта сырьевых компонентов, в первую очередь - металлургической продукции, мировой спад спроса на которую сейчас наблюдается.

По его словам, на темпы роста украинской экономики влияет также кризис еврозоны - страны, имеющие значительные торговые контакты с ЕС, пострадали больше других.

"В этой связи следует отметить, что ситуация в Украине не уникальна - подобные процессы происходят и в странах еврозоны", - подчеркнул он.

Кроме того, наблюдается циклическое развитие экономики. Учитывая, что в 2012 году в Украине проводились выборы, реформы были приостановлены, сказал Декамп.

"Поэтому на 2013 год мы закладываем очень небольшой рост украинской экономики - 1%, но рассчитываем, что постепенная стабилизация в еврозоне будет иметь позитивное влияние на Украину уже во второй половине года. В связи с этим мы ожидаем ускорения роста украинской экономики с 2014 года", - подчеркнул он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!