У Присяжнюка обеспокоены качеством вьетнамской рыбы

Четверг, 7 февраля 2013, 18:56

Украина обеспокоена качеством рыбы, поставляемой из Вьетнама, в связи с выявлением случаев нарушения требований показателей качества и безопасности.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк во время встречи с Послом Социалистической Республики Вьетнам в Украине госпожа Хо Дак Минь Нгует, сообщает пресс-служба.

Бисюк отметил, что те виды рыбы, которые поставляются из Вьетнама, пользуются спросом на украинском рынке.

"Вместе за последние годы объемы поставок рыбы сократились из-за ряда нарушений, выявленных Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины. Так, служба выявила ряд нарушений по безопасности и качеству рыбы и рыбопродукции, поставляемой из Вьетнама. В частности, за прошлый год было выявлено 12 таких случаев" , - говорится в сообщении.

"Мы не могли не отреагировать на такую ​​ситуацию и запретили поставки 2 предприятиям. Подчеркну, это рабочий момент, который требует доработки. Необходимо провести дополнительные проверки этих и других предприятий и найти понимание", - отметил глава госветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

Также Бисюк добавил, что украинская сторона заинтересована в расширении торговли с Вьетнамом, в частности поставок отечественных зерновых, сахара, масла, мясной и молочной продукции на вьетнамский рынок.

"Украина подтверждает свою заинтересованность в дальнейшем расширении взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Вьетнамом. Так, в течение 2012 года двусторонний товарооборот сельскохозяйственной продукцией составил 98,9 млн долларов, то есть по сравнению с 2011 годом увеличился на 30,3 млн долларов", - отметил Бисюк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!