Shell обещает ежегодно тратить 2 миллиона на соцразвитие Харьковской и Донецкой областей

Четверг, 7 февраля 2013, 16:35

Компания Shell в период разведочных работ ежегодно тратить 2 миллиона долларов на реализацию соцпрограмм Харьковской и Донецкой областей.

Об этом заявила специалист по связям с общественностью компании Shell Валентина Гекова, пишет "Укринформ".

"На этапе разведки финансирование социальных программ запланировано в размере 2 миллионов долларов ежегодно. Для определения направленности социальных инвестиций будет создан специальный координационный орган, в состав которого войдут представители территориальных общин, газодобывающей компании, общественных организаций", - сказала Гекова.

Геку отметила, что на начальном этапе доля украинского персонала в проекте составит 60%. В условиях перехода к коммерческой добычи газа, количество рабочих мест для отечественных специалистов возрастет до 80%.

На первом этапе международная компания на Юзовской области Сделайте 15 разведочных скважин. Эти меры позволят оценить запас углеводородов и принять решение о дальнейшей ее разработки.

Напомним, 24 января в Давосе Украина подписала договор с нефтегазовым концерном Shell о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской участке в Харьковской и Донецкой областях.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!