Козак будет контролировать обязательства "АэроСвита" перед работниками

Четверг, 7 февраля 2013, 15:21

Министерство инфраструктуры намерено контролировать соблюдение авиакомпанией "АэроСвит" обязательств перед ее работниками.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства, передает "Интерфакс-Украина".

По словам директора департамента правового и административного обеспечения Госавиаслужбы Виктора Романчука, на сегодняшний день продолжает работать комиссия по установлению причин, которые привели к нынешней ситуации с авиаперевозчиком.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Владимир Корниенко, отметил, что министерство гарантирует соблюдение норм трудового законодательства: сокращения в компании должны происходить исключительно в правовом поле с обязательной выплатой положенных компенсаций, говорится в сообщении.

"Контроль возьмут на себя юристы Госавиаслужбы. Мы не оставим это, пока не будет решен вопрос каждого работника", - цитируется в сообщении Корниенко.

Помимо этого, Всеукраинский независимый профсоюз работников транспорта Украины выступил за внедрение обязательной социальной ответственности перевозчиков перед своими работниками.

В связи с этим директор департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрий Петухов сообщил, что в министерстве сейчас проходит внутреннее согласование проекта изменений в постановление Кабмина о проведении конкурса среди автоперевозчиков, которым будет учтено наличие коллективного договора, а также начисление дополнительных баллов средней заработной платы.

Как сообщалось, "АэроСвит" в своем заявлении о возбуждении дела о банкротстве сообщил, что на 27 декабря его задолженность перед кредиторами, которая не оспаривается, составляет 4,27 млрд гривен, тогда как общая балансовая стоимость активов компании на 30 сентября составляла 1,47 млрд гривен.

Напомним, "АэроСвит" заявил, что с февраля полностью отказался от внутренних и среднемагистральных линий, а оперирование на дальнемагистральных линиях на Нью-Йорк, Пекин и Бангкок намерен начать восстанавливать с апреля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!