Левочкин будет иметь "долю" в "Интере"

Четверг, 7 февраля 2013, 15:14

Новыми акционерами Inter Media Group Limited, объединяющей телеканал "Интер", станут компании, принадлежащие бизнесмену Фирташу и главе Администрации президента Сергею Левочкину

Об этом сообщила пресс-служба группы компаний Фирташа Group DF.

"Идею приобретения "Интера" мы начали обсуждать с Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки", - цитирует Фирташа пресс-служба.

Кроме того,  Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса.

"Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как "Интер" - это развитие телевидения в Украине в целом", - сказал Фирташ.

Он также отметил, что развитие собственного производства – это стратегический приоритет для телевизионной группы: "Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство - это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места".

Напомним, 1 февраля Валерий Хорошковский заключил соглашение о продаже 100% акций компании Inter Media Group Limited, исходя из оценочной стоимости 2,5 млрд долларов. Покупателем группы выступила компания GDF Media Limited, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

Медиагруппа U.A. Inter Media Group Limited основана в 2005 году. Группа владеет 61% акций "Украинской независимой ТВ-корпорации" (телеканал "Интер"), 90% "Кино-ТВ" (телеканал "Энтер Фильм"), 90% "Музыка-ТВ" ( "Энтер Музыка"), телеканалами "К1", "К2", "Мега", телеканалами  "НТН", "MTV Украина", и другими медиаактивами.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!