Оппозиция хочет вернуть контроль над закупками госкомпаний

Четверг, 7 февраля 2013, 10:56

Оппозиция хочет восстановить контроль над закупками госпредприятий, осуществляющих их за собственные средства.

Об этом говорится в законопроекте № 2207 оппозиционных депутатов Кличко, Тягнибока, Яценюка, Чумака, Оробец, Головко, предусматривающий внесение изменений в закон "Об осуществлении государственных закупок".

"Необходимость принятия законопроекта вызвана потребностью в усовершенствовании законодательства в сфере госзакупок, в частности в части обнародования информации о результатах закупок", - говорится в пояснительной записке.

Депутаты считают, что в законе "Об осуществлении государственных закупок" не осталось никаких инструментов государственного или общественного контроля эффективности расходования средств.

В пояснительной записке также отмечается, что законопроектом предлагается обязать предприятия размещать отчеты о результатах проведения закупок, осуществляемых за счет собственных средств на сайте уполномоченного органа (Минэкономразвития) в течение трех рабочих дней после заключения договора.

Как известно, в 2012 году депутаты вывели госпредприятия, которые осуществляют закупку товаров, работ и услуг за собственные средства, из под действия тендерного закона.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!