ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Среда, 6 февраля 2013, 21:00

НБУ получил контроль над инфраструктурой фондового рынка

Регулятор банковского рынка получил контроль над одним из ключевых объектов инфраструктуры фондового рынка. Совладельцы Всеукраинского депозитария ценных бумаг предложили Нацбанку выкупить у них 55% акций учреждения, а еще 22% уже принадлежат НБУ.

Без МВФ Украина не наскребет денег - Financial Times

Без МВФ Украина не наскребет денег, чтобы покрыть внешний долг. Как пишет издание, продажей еврооблигаций Киев выиграл лишь некоторое время для переговоров с МВФ.

"Растянутое в финансовом шпагате правительство Украины воспользовалось высокой мировой ликвидностью для того, чтобы получить 1 млрд долларов на 10-летних облигациях, которые оно продало в ноябре 2012 года. Киев купил время тогда как переговоры с МВФ, кажется, затянутся на недели, а возможно и дольше", - пишет издание.

Банковская система получила 5 миллиардов прибыли - Соркин

В 2012 году банковская система получила прибыль почти в 5 млрд гривен, тогда как в 2011 году убытки системы составляли 7,7 млрд гривен. "Для отечественной банковской системы 2012 был сложным, но в целом позитивным", - сказал Соркин.

Янукович: в контракте Тимошенко с "Газпромом" записаны несправедливые санкции

Украина считает несправедливыми штрафные санкции со стороны "Газпрома" за недобор газа. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович. "Мы считаем, что эти санкции, которые записаны в той же сделке в 2009 году, не соответствуют рыночным отношениям между хозяйственными субъектами и являются спорными", - сказал Янукович.

Колесников обещает, что через год вся Украина ездить на Hyundai

Экс-министр инфраструктуры, ныне председатель транспортного комитета Верховной рады Борис Колесников уверен, что закупка корейских поездов Hyundai была абсолютно правильным шагом. "В любом случае, вся ответственность лежит на нас, и я считаю, что это решение абсолютно правильное. Через год вся Украина будет на них ездить", - сказал экс-министр.

В январе инфляция составила 0,2%

В январе индекс потребительских цен повысился на 0,2%. Как известно, базовая инфляция по итогам 2012 замедлилась до 0,8% по сравнению с 6,9% в 2011 году.

В "Газпроме" посчитали, сколько Украина недобрала газа

В России отмечают, что минимальное количество газа в 2012 году, подпадает под условие "take-or-pay" составило для Украины 41,6 млрд кубометров.

Согласно сообщению, российская компания "Газпром" заявляет об отсутствии каких-либо оснований для снижения НАК "Нафтогаз Украины" закупок природного газа в 2012 и 2013 годах в объемах меньших, чем это предусмотрено газовыми контрактами 2009 года, в связи с чем "Нафтогазу" в январе был выставлен счет на 7,09 млрд долларов за недобор 16,7 млрд кубометров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!