У Ахметова говорят, что им хватает своего угля для ТЭС

Среда, 6 февраля 2013, 20:46

"ДТЭКу" хватает угля собственной добычи для удовлетворения потребностей теплоэлектростанций, входящих в энергогенерирующие компании "ДТЭК Днепроэнерго" и "ДТЭК Западэнерго".

Об этом говорится в заявлении директора по коммерческой деятельности "Донбасской топливно-энергетической компании" Андрея Фаворова, пишет Forbes.ua.

"Шахты "ДТЭК" сегодня добывают достаточно угля для удовлетворения потребностей своих ТЭС. Более того, в настоящий момент на складах ТЭС компании накоплено более 2 млн тонн топлива, что является историческим рекордом", - заявил Фаворов.

В сообщении говорится, что "ДТЭК" почти полгода ведет переговоры о покупке угля государственных шахт, но не находит понимания у партнеров.

"Тем не менее, компания остается открытой к продолжению переговоров с целью найти возможность закупки дополнительного объема угля у государственных шахт. Прежде всего, речь идет об угольных предприятиях Львовско-Волынского бассейна, которые являются традиционными поставщиками угольной продукции для близлежащих ТЭС "ДТЭК Западэнерго", - говорится в заявлении.

ДТЭК настаивает, чтобы и госпредприятие "Уголь Украины" строго следовало условиям действующих договоров с ДТЭК, говорится в сообщении.

По словам коммерческого директора "ДТЭК", энергетики сами находятся в непростой ситуации. Текущая задолженность энергорынка перед генерацией достигла 2,8 млрд гривен.

"Но даже в этой непростой ситуации ДТЭК выполняет все социальные, инвестиционные и контрактные обязательства",- говорит Фаворов.

Как сообщалось ранее, компания "ДТЭК" перестала принимать уголь с государственных шахт на теплоэлектростанции "ДТЭК Западэнерго" и "ДТЭК Днепроэнерго", что грозит остановкой угледобывающих предприятий и протестными акциями шахтеров.

Как известно, ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент"  Рината Ахметова.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.