Минобороны утвердило план по борьбе с коррупцией

Среда, 6 февраля 2013, 16:27

Министерство обороны утвердило план действий по борьбе с коррупцией на 2013 год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают "Украинские новости".

"В рамках этого плана планируется проверить состояние и учет внештатного вооружения, военной техники и имущества, находящегося на предприятиях, в организациях и учреждениях Минобороны и государственного концерна "Укроборонпром", складах, базах, арсеналах и военных частях", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, также будет проведена проверка сохранности и охраны имущества и земельных участков освобожденных военных городков.

Кроме того, запланирована проверка использования сетей теплового, водо- и электроснабжения в воинских частях, учреждениях и объектах.

Во взаимодействии с правоохранительными органами будет отработана комплексная система мер по предотвращению коррупции во время планового отчуждения целостных имущественных комплексов, а также будет проверена деятельность тендерных комитетов и конкурсных комиссий.

"В воинских частях пройдут внеплановые оперативные проверки поставок горюче-смазочных материалов, их соответствия учетным документам и порядка списания", - сообщает пресс-служба..

Планом предусмотрен также ряд других антикоррупционных мероприятий.

Напомним, ранее международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International отнесла Украину в группу стран с высокими рисками коррупции в сфере обороны и оборонно-промышленного комплекса.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.