Присяжнюк планирует увеличить экспорт сельхозпродукции на миллиарды

Среда, 6 февраля 2013, 16:12

В 2013 году планируется нарастить экспорт сельхозпродукции. 

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства. 

Как отмечается в сообщении, в прошлом положительное сальдо внешней торговли продукцией агропромышленного комплекса составил более 10 миллиардов долларов. При этом, экспорт продукции аграрного сектора за указанный период составил более 18 миллиардов долларов. 

"В 2012 году мы экспортировали продукции сельского хозяйства на более 18 миллиардов долларов. А положительное сальдо составило более 10 миллиардов. То есть мы нарастили экспорт почти на 40%. И в этом году продолжится тенденция к наращиванию объемов экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания", - отметил Присяжнюк. 

Министр спрогнозировал, что в этом году украинские аграрии могут экспортировать сельхозпродукции и продуктов питания на сумму 22 миллиарда долларов. Так, сейчас наращиваются объемы поставок отечественной продукции сельского хозяйства в страны Азии и Евросоюза. 

"Мы работаем над расширением рынков сбыта в странах Азии. Также активно наращиваются объемы торговли с Европейским союзом. А подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС позволит значительно увеличить экспорт готовой продукции в страны Европы", - добавил Присяжнюк. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!