Колесников обещает, что через год вся Украина будет ездить на Hyundai

Среда, 6 февраля 2013, 15:31

Экс-министр инфраструктуры, ныне глава транспортного комитета Верховной рады Борис Колесников уверен, что закупка корейских поездов Hyundai была абсолютно правильным шагом. 

Об этом он рассказал в интервью "ЛигаБизнесИнформ".

"Перед нами стояли жесткие условия по организации передвижения туристов на Евро-2012. Дедлайн по запуску поездов был назначен на 27 мая. Закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг, и я думаю, что уже летом украинцы оценят комфорт и европейское качество перевозок. Ведь основные проблемы с поездами начались зимой, до этого были небольшие опоздания", - сказал Колесников.

"В любом случае, вся ответственность лежит на нас, и я считаю, что это решение абсолютно правильное. Через год вся Украина будет на них ездить", - говорит экс-министр.

"Я принес извинения пассажирам, но, к сожалению, из-за сжатых сроков не было возможности испытать поезда зимой", - напомнил Колесников. 

По мнению экс-министра, сегодня против запуска Hyundai в Украине ведется масштабная информационная компания. 

"Несмотря на антирекламу, сегодня загрузка на этих поездах достигает 90%. В ходе чемпионата Европы я разговаривал со многими иностранными болельщиками. Для них проехать из Киева в Донецк за 35 евро - это фантастика. Конечно, для украинских пассажиров это не дешево, но это себестоимость плюс 9% рентабельности. Если ввести реальную цену на билеты в традиционных поездах, даже без рентабельности, то билеты на Hyundai будут проданы на пять лет вперед", - заявил Колесников.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!