В Shell рассказали, почему засекретили соглашение с Украиной

Среда, 6 февраля 2013, 12:14

Соглашение о разделе продукции (СРП) с компанией Shell засекречено, потому что Украине еще нужно провести переговоры о СРП с другими компаниями.

Об этом заявил директор компании Shell в Украине Грэхем Тайли в интервью программе Тендер News на канале ТВi.

"К сожалению, я не могу комментировать подробности соглашения о разделе продукции. Существует очень хорошая причина, почему эта информация является конфиденциальной. Не забывайте, Украине еще нужно провести переговоры о СРП с другими компаниями - такими, как Chevron и Exxon", - отметил Тайли .

По его словам, если бы все эти детали были разглашены публично, то это поставило бы Украину в невыгодное положение.

Как известно, 24 января в Давосе было подписано соглашение между компанией Shell и "Надра Юзовская" о разделе продукции от добычи нетрадиционного газа на Юзовской области.

Как писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

Для этого "Надра Украины" и "СПК-Геосервис" создали компании - ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олесская". Именно с этими фирмами делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Ранее в интервью "Экономической правде" Грэхем Тайли заявлял, что нет никаких гарантий, что любой из этих проектов будет успешным.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!