Без МВФ Украина не наскребет денег - Financial Times

Среда, 6 февраля 2013, 11:56

Без МВФ Украина не наскребет денег, чтобы покрыть внешний долг.

Об этом говорится в статье Financial Times, передает "Тиждень.ua".

Как пишет издание, продажей еврооблигаций Киев выиграл лишь некоторое время для переговоров с МВФ.

"Растянутое в финансовом шпагате правительство Украины воспользовалось высокой мировой ликвидностью для того, чтобы получить 1 млрд долларов на 10-летних облигациях, которые оно продало в ноябре 2012 года. Киев купил время тогда как переговоры с МВФ, кажется, затянутся на недели, а возможно и дольше", - пишет издание.

"Совершив таким образом они (украинское правительство) послали кристально ясный сигнал, что они не спешат заключать соглашение с МВФ и русскими", - отметил эксперт банка Bank Standard Тимоти Эш.

По его словам, в то время как мировые рынки являются ликвидными (Киев) предполагает, что сможет профинансировать себя с помощью рынка.

"Свежие наличные помогут Украине, которая вошла во вторую рецессию за 4 года, протянуть еще месяц, два, а может и больше. Но со спадом роста и уменьшением доходов бюджета, Украина вряд ли наскребет достаточно денег дома или за границей, чтобы покрыть примерно 10 млрд долларов внешнего суверенного долга, который нужно выплатить в этом году", - пишет Financial Times.

Напомним, по словам представителя МВФ в Украине Макса Альера, Украине нужны внешние кредиты.

Как известно, в 2013 году Украине предстоит выплатить МВФ 5,8 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!