Судостроительный завод Новинского получил нового президента

Среда, 6 февраля 2013, 10:10

Наблюдательный совет ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан" назначил президентом предприятия Василия Федина.

Соответствующее решение орган управления принял 4 февраля, говорится в сообщении "Смарт-холдинга".

Как сказано в сообщении, наблюдательный совет также удовлетворил заявление Владимира Михайлюка об уходе с поста президента предприятия по соглашению сторон.

Первоначальной задачей, поставленной наблюдательным советом, отмечают в "Смарт-холдинге", перед новым руководителем, является расширение портфеля заказов для обеспечения безубыточной деятельности предприятия и выполнения соцобязательств перед работниками завода.

"Предприятие, как и вся судостроительная отрасль, находится в непростой ситуации. Главная, на данный момент задача - привести на завод заказ, показать клиентам, что мы можем создавать конкурентоспособную продукцию", - прокомментировал свое назначение Федин.

Федин уже возглавлял завод "Океан" с ноября 2011 года по июнь 2012 года.

"Он сохранит должность гендиректора ОАО "Херсонский судостроительный завод", который входит в состав судостроительного субхолдинга компании "Смарт-холдинг" - Smart Maritime Group", - сказано в сообщении.

"Смарт-холдинг" является частным акционерным обществом и контролирует ряд предприятий горно-металлургического комплекса, судостроения, машиностроения, аграрного сектора, добывающей промышленности, недвижимости, финансов и страхования.

"Смарт-холдинг" контролирует бизнесмен, партнер Рината Ахметова Вадим Новинский.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.