Украина может утроить свою добычу газа - Shell

Вторник, 5 февраля 2013, 22:22

Украина имеет потенциал, чтобы удвоить или даже утроить свою добычу газа с 20 миллиардов кубометров, может, до 40 или 60 миллиардов.

Об этом заявил директор компании Shell в Украине Грэхем Тайли в интервью программе Тендер News на канале ТВi.

На вопрос, когда Украина начнет пользоваться добытым сланцевым газом и в каких объемах, он ответил, что в таком проекте всегда есть риск.

"Если первая скважина будет успешной, то можно будет начинать планировать дальнейшую разработку. Возможно, первая скважина не будет успешной, но вторая - будет. Обычно проходит всего лишь несколько лет, прежде чем мы переходим к первым пилотным разработкам", - сказал Тайли.

Представитель Shell отказался комментировать участие в проекте мелкой частной компании "СПК-Геосервис".

"Я не буду комментировать деталей. Как я уже сказал, "СПК-Геосервис" завоевала право быть частью этого проекта через мини-тендер. Я знаю "СПК-Геосервис" достаточно хорошо, они работали с нами в прошлом над другими геологическими проектами", - отметил Тайли.

Напомним, как ранее писала "Экономическая правда", Shell и Сhevron будут добывать газ не сами, а с украинскими партнерами - совместными предприятиями, созданными НАК "Надра Украины" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-Геосервис" (10%).

"Надра Украины" и "СПК-Геосервис" уже образовали новые компании - ООО "Надра Юзовская" и ООО "Надра Олеська". Именно с этими фирмами будут делить деньги и газ транснациональные корпорации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!