ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 5 февраля 2013, 21:00

Украина доразместила еврооблигации на миллиард долларов

Украина доразместила еврооблигации-2012 на 1 млрд долларов, заявил представитель одного из иностранных банков. "Вчера было завершено размещение бумаг на 1 млрд долларов. Более 100 инвесторов покупали бумаги", - сказал он.

Счетная палата: власть плохо управляет госимуществом

Система управления госимуществом не отвечает современным потребностям экономики Украины и требует усовершенствования. "Предприятия госсектора экономики основном являются убыточными и не обеспечивают выполнение финансовых планов. Функции управления госимуществом распылены между министерствами и другими органами государственной власти", - сказано в сообщении.

Янукович определился с министром промполитики

Президент Виктор Янукович назначил министром промышленной политики Михаила Короленко. Как известно, Короленко Михаил Константинович был председателем правления акционерного общества "Южный горно-обогатительный комбинат".

На рынке нефтепродуктов более 50% контрабанды - глава комитета ВР

Контрабанда на рынке нефтепродуктов в Украине превышает 50%. Об этом заявил председатель комитета парламента по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Николай Мартыненко. "На рынке наблюдается колоссальный объем контрабанды нефтепродуктов - черный рынок составляет более 50%", - отметил глава комитета.

У Ахметова отказались поставлять электричество "дочке" "Нафтогаза"

ПАО "Укртрансгаз" отменило тендер на закупку электроэнергии на 2013 год в ПАО "Киевэнерго" из-за отказа энергокомпании заключить соответствующее соглашение. Как отмечается в сообщении, "Киевэнерго" отказалось подписывать договор на поставку электроэнергии для главного офиса "Укртрансгаз" по Кловскому спуску, 9/1, гостинично-учебный корпус по ул.Якира, 8 и комнат для приезжих по ул.Анны Ахматовой, 11 и ул.Драгоманова, 44-а. Планируемый объем электричества стоил 1,52 млн гривен.

Индекс "Украинской биржи" повысился на 65,83 пункта

Индекс цен на акции на торгах "Украинской биржи" 5 февраля, повысился на 65,83 пункта, или на 6,71% до 1 047,39 пункта. Как сообщается, с начала торгов на бирже (с 26 марта 2009 года) индекс "Украинской биржи" повысился на 547,39 пункта, или на 109,48% с 500 пунктов до 1 047,39 пункта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!