Украина решила проверить бразильское мясо на наличие рактопамина

Вторник, 5 февраля 2013, 17:43

Украина намерена проверить бразильськие предприятия, которые поставляют на ее территорию мясо, на наличие в нем рактопамина.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк во время встречи с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, Бисюк отметил, что Украина выдвинула к наибольшему своему поставщику мяса, Бразилии, те же требования относительно отсутствия в нем рактопамина, что и Россия.

"Данкверт и Бисюк согласились в целесообразности координации действий и методологии во время проверок бразильских предприятий", - говорится в сообщении.

Во время встречи стороны также выразили обеспокоенность тем, что после введения временных ограничений на поставки американской мясной продукции в Россию, есть опасность поставок мяса, загрязненного рактопамином, из США в Украину.

Данкнверт также сообщил, что в ближайшее время планируется обсудить результаты последней инспекции украинских предприятий, заинтересованных в поставках продукции на территорию Таможенного союза, с представителями компетентных служб Беларуси и Казахстана.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.