Таких возможностей для развития не было с начала 1990-х - Лагун

Вторник, 5 февраля 2013, 14:22

Таких возможностей для роста и развития как сейчас не было с начала 1990-х.

Об этом в интервью изданию Forbes заявил основатель "Дельта Банка" Николай Лагун.

Лагун отметил, что кризис научил его уметь отказывать и не заниматься тем, что не в стратегии, фокусироваться и рисковать только на свои деньги.

"До кризиса я видел перспективы не только на банковском рынке, но и в недвижимости, в земле. Кризис дал возможность все переосмыслить и отказаться от балластных активов. А самое главное - мы научились зарабатывать в кризисное время", - сказал основатель "Дельта Банка".

По его словам, сейчас клиенты хотят быстрый кредит.

"Кэш или карточка, он хочет удовлетворить небольшую потребность, поэтому суммы невелики. Это не ипотека, не авто. Банки видят это и начали переходить в потребкредитования", - заявил банкир.

Также Лагун сообщил, что в будущем произойдет слияние "Дельта Банка" с "Кредитпромбанком" и в конце концов останется "Дельта Банк".

На вопрос относительно будущего банковского рынка через 2-3 года он ответил, что банковский ландшафт изменится кардинально.

"В топ-15 будет только один иностранный банк, остальные - украинские, государственные или российские. Остальные либо сожмутся и уйдут, или продадутся", - подытожил банкир.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!