Глава МИД: Украина прогрессирует в сотрудничестве с Таможенным союзом

Вторник, 5 февраля 2013, 13:09

Глава МИД Леонид Кожара заявляет о прогрессе в переговорах по поводу сотрудничества Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана в формате "3 +1".

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает "Радио Свобода".

"Украина будет вести переговоры с различными органами Таможенного союза для оформления нашего сотрудничества в формате "3 +1". Я хотел бы сказать, что в этом контексте уже есть определенные сдвиги, в частности, с Евразийской экономической комиссией были приняты документы по поводу торгового сотрудничества" , - сказал Кожара.

По его словам, Украина заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом по многим секторальным вопросам.

"Украина фактически остается интегрированной в некоторые отрасли стран Таможенного союза. Мы все это будем продолжать", - подчеркнул министр.

В то же время, как заявил Кожара, Украина не останется в стороне вопроса развития сотрудничества с другими влиятельными регионами и странами.

Напомним, ранее министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства) Татьяна Валовая заявила, что сотрудничество Украины и Таможенного союза в формате "3 +1" нереально.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!