ЕС даст сотни миллионов евро на газопровод - Кожара

Вторник, 5 февраля 2013, 12:19

Евросоюз выделит кредит в размере 308 млн евро на реконструкцию магистрального газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

"На прошлой неделе в Брюсселе мы обсудили вопросы кредитования реконструкции газопровода. Европейская сторона согласилась ускорить выделение кредита на эти цели по линии ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития) в размере 308 млн евро", - сказал он.

Кожара добавил, что Украина настроена на обсуждение с европейской стороной вопросов взаимодействия в реализации на её территории ряда программ ЕС, среди которых - реконструкция указанного газопровода.

Напомним, недавно "Укртрансгаз" по результатам тендера заключило соглашение с "Зангас-НГС" на ремонт магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Единственным акционером ЧАО "Зангас-НГС" является кипрский офшор "Zangas holdings (cyprus) limited" из группы Дмитрия Фирташа.

Компания "Зангас-НГС" начала впервые выигрывать гостендерах после назначения Винокурова в "Укртрансгаз", получив за это время господряды на 956,91 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!