Авиакомпания Коломойского выплатила задолженность по зарплате

Понедельник, 4 февраля 2013, 20:38

Авиакомпания "Днипроавиа", входящая в альянс "Украинская авиационная группа", полностью погасила задолженность по зарплате 700 сотрудникам

Об этом говорится в сообщении авиакомпании, передает "Интерфакс-Украина".

По словам исполняющего обязанности главы правления "Днипроавиа" Виктора Шкинделя, приведенным в сообщении, задержки с выплатой зарплат связаны с низким сезоном авиаперевозок и проблемами главного контрагента - авиакомпании "АэроСвит".

"Уже сегодня благодаря поддержке облгосадминистрации авиакомпания "Днипроавиа" осуществляет полеты под своим именем. Утвержден план выхода компании из сложившейся кризисной ситуации, а также дальнейший план ее развития", - отметил Шкиндель.

Ситуация была разрешена при участии руководителя управления Нацслужбы посредничества и примирения в Днепропетровской области Игоря Чуба, который провел встречу с коллективом авиакомпании по инициативе председателя Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова.

"Сложившаяся в авиакомпании ситуация с задолженностью выплат заработной платы называется трудовым спором и регламентирована действующим законодательством Украины. Трудовой спор предусматривает ряд действий помогающих решить появившиеся разногласия между руководством и сотрудниками. Такое решение вопроса более действенное", - цитируется в сообщении Чуб.

"Днипроавиа", в состав которой входит аэропорт "Днепропетровск", осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ.

"Днипроавиа" по итогам 2011 года увеличила чистый убыток на 42% по сравнению с 2010 годом - до 373,82 млн гривен, ее чистый доход в 2011 году сократился на 12,8% - до 948,98 млн гривен.

Альянс "Украинская авиационная группа" подконтролен украинской группе "Приват" Игоря Коломойского.

Напомним, 4 февраля было отменено три рейса из аэропорта "Борисполь" (Киев) в Днепропетровск и один рейс из столицы в Ивано-Франковск.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.