В Киеве подорожали некоторые сорта хлеба

Понедельник, 4 февраля 2013, 18:54

В Киеве повысились цены на "Украинский столичный" хлеб - с 4,02 гривен до 4,26 гривен и на батон "Киевский нарезной" - с 3,3 гривен до 3,54 гривен.

Об этом заявили в интервью журналистам заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко и директор ОАО "Киевхлеб" Владимир Череда, передает "УНИАН".

Как уточнил Голубченко, на сегодняшний день стоимость сортов хлеба широкого потребления, которые называют социальными сортами, такая же, как и на конец прошлого года.

"Согласно документам предприятия, на батон "Нарезной" остается отпускная цена на 1 февраля 2,88 гривен, на хлеб "Украинский домашний" - 2,76 гривен, "Арнаут" - 2,46 гривен, "Печерский" - 2,94 гривен", - отметил Голубченко.

В то же время зампред КГГА отметил, что зафиксировано повышение, в частности, на "Украинский столичный" - с 4,02 гривен до 4,26 гривен, то есть на 6% (в розничной торговле с 4,52 гривен до 4,8 гривен); на батон "Киевский нарезной" - с 3,3 гривен до 3,54 гривен, то есть повышение 7,2% (в розничной торговле с 3,7 гривен до 4 гривен).

"Ни на один хлеб, который относится к сортам широкого потребления, цена не изменилась. Эти сорта как были, так и остались", - подчеркнул Голубченко.

По информации директора "Киевхлеба", для столицы предприятие изготовляет ежесуточно около 143 тонны социального хлеба, а весь объем продукции предприятия за сутки составляет 500 тонн. При том, что общие объемы производства хлеба на предприятии сокращаются (еще несколько месяцев назад было 700 тонн), объемы производства социального хлеба остаются стабильными.

Череда не исключил, что в Киев завозится хлеб, который производится предприятиями в области и под видом продукции "Киевхлеба" реализуется в киосках.

"В таких случаях продавцы ставят цену не такую, что отвечает цене "Киевхлеба", - отметил он.

Возможно, по его предположению, именно такой хлеб предлагали сегодня киевлянам по более высокой цене.

При этом он заверил, что вопрос о поднятии цены на социальные сорта хлеба до нового урожая подниматься не будет, поскольку уже есть договоренности с КГГА и Аграрной биржей о закупке зерна для производства хлеба разного сорта. В соответствии с этим соглашением, предприятие выдержит объемы и стоимость сортов хлеба широкого потребления.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.