Бойко поручил разобраться с расчетами за газ

Понедельник, 4 февраля 2013, 18:09

Вице-премьер Юрий Бойко поручил в течение двух недель принять меры по повышению уровня расчетов теплоснабжающих предприятий за газ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера, передает сайт правительства.

Согласно сообщению, в ходе прошедшего 2 февраля селекторного совещания Бойко предупредил руководство областей о том, что руководители на местах будут нести личную ответственность за ситуацию с неудовлетворительным уровнем расчетов за энергоносители в регионах и существенным приростом задолженности с начала отопительного сезона.

Кроме того, Бойко считает неудовлетворительным уровень расчетов многих теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ и поручил в течение двух недель принять меры по повышению уровня расчетов и ликвидации задолженности

"Вице-премьер поручил Минэнергоугля, Минрегиону и "Нафтогазу" в двухнедельный срок создать рабочую группу по анализу причин неудовлетворительного состояния расчетов предприятий за потребленный природный газ и принять безотлагательные меры по их устранению, в том числе путем принятия соответствующих кадровых решений", - говорится в сообщении.

При этом, Бойко обратил внимание на крайне неудовлетворительную ситуацию с расчетом за энергоносители в Луганской и Житомирской областях, отметив, что потребители не должны страдать из-за непрофессиональных действий местного руководства.

"Необходимо, чтобы в следующие две недели была отработана система с Минрегионом, Минэнергоугля, "Нафтогазом", заключены договоры, разработаны графики погашения задолженности и мы подвели предварительные итоги в середине февраля. Если не будет отклика от областей о погашении задолженности, хочу сразу предупредить про административные меры", - резюмировал вице-премьер.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!