"Регионалы" посчитали, что день работы Рады стоит 2,3 миллиона

Понедельник, 4 февраля 2013, 12:14

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет, что не нарушал норм регламента, отказав созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Об этом он заявил в понедельник на согласительном совете, в ответ на претензии оппозиции.

"Никакие нормы регламента мной не нарушены", - сказал спикер.

Рыбак напомнил, что из 158 подписей оппозиционеров 7 не соответствовали оригиналам, и еще 10 вызвали сомнения в их подлинности, поскольку были поставлены депутатами, находившимися за пределами страны, что подтвердила пограничная служба.

Рыбак заявил, что готов был подписать распоряжение и ждал, когда настоящие подписи появятся, но до сегодняшнего дня они не появились.

В свою очередь, оппозиция продолжает настаивать на введении в действие системы "Рада-3".

По словам Виталия Кличко, депутаты могли бы протестировать систему в понедельник, чтобы уже во вторник работать "без концертно-фортепианной музыки в зале".

Между тем лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в очередной раз пригрозил, что в случае отказа от внедрения системы, оппозиция заблокирует заседание.

В свою очередь лидер Партии регионов Александр Ефремов заявил, что один день работы Рады обходится в 2,3 миллиона гривен, и призвал коллег прекратить выяснять отношения и работать конструктивно.

Кроме того, на согласительном совете депутаты решили работать в среду, 6 февраля в комитетах.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!