В 2013 году будет слияние "Укрсоцбанка" и "ЮниКредит Банка" - Тимонькин

Понедельник, 4 февраля 2013, 11:57

Слияние дочерних банков группы UniCredit Group (Италия) в Украине - "Укрсоцбанка" и "ЮниКредит Банка" - состоится в 2013 году.

Об этом сообщил председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин в интервью УНИАН.

"Процесс откладывался в связи с тем, что "Укрсоцбанк" и "ЮниКредит Банк" принадлежат разным структурам группы, но мы уже нашли подходящий механизм. Мы тесно сотрудничаем, многие специалисты работают на два банка, и это будет нормальный процесс реорганизации в рамках одной структуры", - сказал Тимонькин.

Также банкир подтвердил, что сокращение присутствия на рынке Украины и в розничном бизнесе, в частности, не входит в планы группы.

"Идея о продаже розничного бизнеса убивает банк. Основной источник привлечения гривневых ресурсов - розничный рынок, и мы вполне успешно привлекаем ресурсы через нашу сеть", - добавил он.

По поддержке материнского банка Тимонькин подчеркнул, что сейчас "Укрсоцбанк" является самодостаточной структурой, возвращает привлеченные кредиты и не привлекает новые.

Как сообщалось, недавно глава бизнеса группы UniCredit в Центральной и Восточной Европе Джанни Франко Папа опроверг слухи об уходе одной из крупнейших банковских групп из Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!