МВФ не комментирует заявления Януковича относительно цены на газ для населения

Четверг, 28 февраля 2013, 19:50

В МВФ взяли к сведению заявление президента Виктора Януковича о неповышении цен на газ для населения, но не комментируют позицию Фонда относительно возможного ее влияния на переговоры о предоставлении нового кредита.

Об этом на брифинге заявил заместитель спикера МВФ Уильям Мюррей, передает "Укринформ".

"Я видел сообщение в СМИ. Как вы знаете, мы берем к сведению такие заявления, но у нас продолжаются технические переговоры с властями Украины. Таким образом, я не могу вдаваться в детали, какова наша позиция, но могу сослаться на наше заявление, сделанное 12 февраля. Это наше текущее видение отностительно Украины", - отметил Мюррей.

Как известно, переговоры Украины и МВФ об условиях новой программы кредита stand-by были начаты во время визита миссии Фонда с 29 января по 12 февраля этого года. По ее результатам украинская власть заявила о достигнутом в ходе переговоров прогрессе во взаимопонимании по соглашению stand-by на 10 млрд SDR (около 15 млрд долларов).

В свою очередь, миссия МВФ отметила значительный прогресс во взаимопонимании с Украиной и сообщила о планах прибыть в Киев в марте для продолжения дискуссии по сделке.

Напомним, во время телепроекта "Диалог со страной" Янукович заявил, что цена на газ в Украине не будет повышаться ни для населения, ни для промышленности.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.