Курченко объединит энергетические активы в одну компанию

Четверг, 28 февраля 2013, 17:41

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединит энергетические активы, которыми сегодня владеет украинский бизнесмен Сергей Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщается, в частности, в нее войдут структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, а также сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы.

"Формирование ВЕТЭК происходит в рамках реструктуризации бизнеса Курченко и является первым шагом на пути созданная крупной многопрофильной энергетической компании, которая будет вести производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы", - говорится в сообщении.

Как известно, владельцем группы "Газ Украины" является новоиспеченный олигарх Сергей Курченко, который, по данным с сайта ФК "Металлист"самостоятельно начал заниматься бизнесом в 19 лет.

Напомним, достижения группы "Газ Украина 2009" СМИ связывают с известными именами чиновников и бизенсменов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.