ТНК-ВР передумала продавать Лисичанский НПЗ

Четверг, 28 февраля 2013, 15:57

ТНК-BP приостановила обсуждение продажи Лисичанского НПЗ, рассматривает его консервацию.

Об этом сообщил главный финансовый директор ТНК-ВР Джонатан Мьюир, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается "ЛИНИКа", то в связи с покупкой "Роснефтью" ТНК-ВР пока приостановлено обсуждение продажи этого украинского завода. Наши ближайшие планы даже не в том, чтобы возобновлять его работу или продавать, а, скорее, в его консервации", - сказал он.

Как известно, в окружении президента Виктора Януковича идет лоббистская борьба за Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Ранее СМИ сообщали, что Лисичанский НПЗ был продан компании "ГазУкраина-2009", которая якобы близка к семье Януковичей. Однако позже стало известно, что завод был продан.

Как сообщали источники "Экономической правды", именно из-за моратория Лисичанский нефтеперерабатывающий завод еще не продан.

Ранее СМИ сообщили о покупке Лисичанского НПЗ компанией "ГазУкраина-2009".

Как известно, владельцем группы "Газ Украины" является новоиспеченный олигарх Сергей Курченко, который, по данным с сайта ФК "Металлист"самостоятельно начал заниматься бизнесом в 19 лет.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.