Украина – в десятке стран с самыми плохими дорогами

Четверг, 28 февраля 2013, 13:09

Украина заняла по качеству автодорог 137 место в мире из 144.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на отчет о глобальной конкурентоспособности, подготовленный экспертами Мирового экономического форума.

Качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7.

Россия обошла Украину в рейтинге по качеству дорог. Она тоже набрала лишь 2,3 балла из 7 возможных, однако РФ заняла в рейтинге 136 место, опередив на одну позицию Украину.

Лучшие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.

Худшие дороги, по мнению международных экспертов, в Молдове — их качество оценили в 1,5 балла.

В нижней части списка также оказались несколько европейских стран, включая Польшу (2,6 балла), Болгарию (2,5 балла) и Румынию (1,9 балла). Из стран СНГ в список худших попали, помимо Украины, Киргизия (2,5 балла) и Россия (также 2,3 балла).

Лучше украинских дороги оказались в Казахстане, который занял 117 место с 2,7 балла, Таджикистане (98 место, 3,2 балла) и Азербайджане (67 место, 4,0 балла).

Ранее сообщалось, что в настоящее время "Укравтодор" проводит активный ремонт автодорог. В организации уверяют, что по состоянию на 24 февраля дорожникиуже ликвидировали ямочность на 85% основных дорог общего пользования государственного значения.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!