Большие ІТ-производители вновь обвиняются в нарушении патентов

Четверг, 28 февраля 2013, 09:59

Секьюрити-компания Maz Encryption Technologies подала иски против семи крупных технологических компаний, обвиняя их в нарушении патентов, связанных с безопасностью.

В судебных документах под прицелом оказались такие продукты, как iPhone, iPad и BlackBerry Enterprise Solution, передает CyberSecurity.

Maz подала иски против таких компаний, как Dell, Hewlett-Packard, Fujitsu, Lenovo, Toshiba, BlackBerry и Apple. Иск был подан в Окружной суд американского штата Делавэр.

Спорные патенты охватывают технологии, связанные с электронной безопасностью, защитой документов на уровне файловой системы и биометрического шифрования. Все патенты были оформлены на Стивена Зиззи, технического директора Maz.

В иске Maz не все компании привлекаются по одному и тому же патенту. Например, Dell и HP обвиняются в нарушении двух патентов, связанных с системой аутентификации и методом шифрования/дешифрования.

Fujitsu обвиняется в нарушении прав на биометрические разработки. Apple обвиняют в нарушении прав на патент, описывающий систему безопасности в iOS.

Maz предлагает на рынке систему под названием InteliGard, которая реализует систему криптографии в Windows 2000, XP, Vista и Windows 7. Также технологии шифрования применяются в программном обеспечении iMail, которое позволяет передавать шифрованные электронные письма.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!