Азаров говорит, что производство продукции на экспорт вырастет на миллиарды

Среда, 27 февраля 2013, 15:43

Реализация Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы позволит увеличить объемы производства экспортно-ориентированной продукции на 3 млрд долларов в 2013 году.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на расширенном заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Реализация программы позволит нам нарастить объемы производства экспортно-ориентированной продукции примерно на 3 млрд долларов в 2013 году и значительно увеличить в 2014 году", - отметил Азаров.

По его словам, программа рассчитана на получение прироста производства валового внутреннего продукта страны на уровне не менее 3% ежегодно и увеличение производства в ключевых отраслях экономики, в частности в тех, которые потеряли позиции в 2012 году.

"Например, рост объемов производства машиностроительной продукции на 10% в 2014 году, отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке - на 25%, ИТ-сектор вырастет на 35%. Прирост в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий прогнозируется в текущем году на 1, 5%, а в химической и нефтехимической промышленности - на 1,8%", - подытожил Азаров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!