Несмотря на заявление Януковича, МВФ требует повышения тарифов на газ

Среда, 27 февраля 2013, 11:35

Ключевыми требованиями МВФ остается повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирование госбюджета, обеспечение гибкого обменного курса.

Об этом на конференции инвесткомпании Dragon Capital заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, передают "Украинские новости".

"Тот факт, что мы объявили о времени приезда миссии (март 2013 года), есть с нашей стороны знаком осторожного оптимизма", - сказал он.

По словам Альера, в ходе последнего визита миссии МВФ в Украину в январе-феврале 2013 года наблюдался конструктивный диалог и наметился прогресс в переговорах.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине, в период между приездами миссий в страну переговоры не прерываются, а поиск взаимоприемлемого решения продолжается.

Ключевыми требованиями фонда, как отметил Альер, остаются: повышение тарифов на газ для населения и отопление для внутренних потребителей, сбалансирования госбюджета, обеспечение гибкого обменного курса, стабилизация финансово-банковской системы.

Альер воздержался от каких-либо комментариев относительно заявления президента Виктора Януковича от 22 февраля 2013 года о том, что Украина не будет повышать тарифы на газ для населения.

Он отметил, что читал о данном заявлении президента в прессе, однако не уверен, что соответствующие материалы в СМИ объективно отражают позицию украинской стороны.

Напомним, по словам представителя МВФ в Украине Макса Альера, Украине нужны внешние кредиты.

Как известно, в 2013 году Украине предстоит выплатить МВФ 5,8 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.