Еврокомиссия прекратила расследование импорта труб Пинчука

Вторник, 26 февраля 2013, 18:11

Еврокомиссия прекратила антидемпинговое расследование импорта квадратных и прямоугольных сварных труб из Украины, Турции и Македонии.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, передают "Украинские новости".

Как известно, весной 2012 года Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование импорта квадратных и прямоугольных сварных труб из Украины, Турции и Македонии.

Жалоба была подана 16 февраля 2012 года европейскими производителями, на долю которых приходится более 25% общего объема производства сварных труб из железа (кроме чугуна) и стали (кроме нержавеющей стали) Европейского союза.

Согласно сообщению, в письме от 23 ноября 2012 года в Еврокомиссию заявители официально отозвали свою жалобу.

В связи с этим антидемпинговое расследование относительно импорта квадратных и прямоугольных сварных труб из Украины, Турции и Македонии было прекращено.

Напомним, в мае 2012 года Бразилия начала расследование в отношении импорта проката с Украины и еще 5 стран.

В сентябре 2012 года ЕС снизил антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб для 2 заводов "Интерпайпа" с 17,7% до 13,8%.

"Интерпайп" - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Как известно, "Интерпайп" контролируется бизнесменом Виктором Пинчуком.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!