Для введения биометрических паспортов надо 800 миллионов

Вторник, 26 февраля 2013, 16:11

Сумма необходимая для введения биометрических паспортов колеблется в пределах 700-800 млн гривен.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук, передает "ЛигаБизнесИнформ".

По его словам, в ближайшее время биометрических паспортов в Украине не будет.

Ковальчук отметил, что для введения биометрических паспортов необходимо сформировать и запустить в работу единственный демографический реестр.

"Для всего этого нужно время и деньги", - отметил он.

Ковальчук сообщил, что миграционная служба подготовила проект постановления Кабмина, которым утверждается план введения биометрических паспортов до 2016 года.

"Это при нормальном финансировании", - добавил он.

В целом, по его словам, сумма необходимая для введения биометрических паспортов колеблется в пределах 700-800 млн гривен.

Он отметил, что в 2013 году никаких средств на это не выделено.

Напомним, в ноябре 2012 года Рада приняла закон о едином государственном демографическом реестре с поправками президента, который предусматривает биометрические паспорта.

Закон о едином государственном демографическом реестре был принят 2 октября 2012 года.

Согласно документу, гражданам Украины предложено выдавать паспорта нового образца, содержащих электронные чипы с биометрическими данными владельца паспорта.

Против закона выступали представители церкви, общественных правозащитных организаций.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.