Киевская власть решила возобновить земельные аукционы

Вторник, 26 февраля 2013, 09:24

Департамент земельных ресурсов КГГА готовит к продаже на аукционе 12 земельных участков общей площадью около 4,2 га отдельными лотами.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на директора департамента Виктора Петрука.

"Эти земельные участки отработаны несколько лет назад. Мы согласовали это с архитекторами, без которых мы не смогли бы принять решение", - заявил Петрук.

По его словам, уже проведена экспертная денежная оценка площадок. Стартовую цену и условия продажи по каждому из лотов определит Киевсовет. 

В департаменте начали готовить документы для продажи еще 18 участков общей площадью 34 га в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском, Оболонском, Соломенском и Святошинском районах.

"Торги планируется начать в мае. После этого мы хотим проводить их хотя бы раз в неделю", - рассказал Петрук.

Как пояснили в департаменте, с 2007 по 2012 год земельные аукционы в столице не проводились, поскольку Земельный кодекс не предусматривал необходимой законодательной процедуры.

На аукционах, которые проводились с 2003 по 2007 год, было продано 14 земельных участков общей площадью 113,63 га на сумму свыше 1 млрд гривен, говорится в сообщении.

Руководитель экспертно-аналитической группы по проблемам рынка земли Совета предпринимателей при Кабинете министров Виктор Кобылянский подчеркнул, что торги могут быть успешными, если перечень участков будет увеличен с учетом поступивших заявок.

Впрочем, заместитель главы Госагентства земельных ресурсов Евгений Бердников подчеркнул, что с середины прошлого года стартовая цена устанавливается по результатам экспертной оценки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!