Колобов поговорил с руководством Всемирного банка о госфинансах

Понедельник, 25 февраля 2013, 19:47

Министр финансов Юрий Колобов 22 февраля 2013 года встретился с директором Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фаном.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

"Собеседники обсудили актуальные вопросы реализации текущей стратегии партнерства со Всемирным банком. Частности, Колобов отметил, что в 2013 году продолжается работа по наполнению кредитного портфеля Банка в Украине проектами в сфере энергетики, энергосбережения, транспорта и коммунальной сферы", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, особое внимание участниками встречи было уделено состоянию реализации совместного с Мировым банком проекта "Модернизация государственных финансов" и договорено о дальнейшей активизации усилий в его дальнейшем внедрении.

Колобов также предложил директору ВБ расширить консультативную и экспертную помощь Украине за счет международного опыта поддержания стабильности государственных финансов.

Напомним, недавно Всемирный банк заявил о намерении выделить 600 млн долларов на реконструкцию дороги Полтава-Харьков.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.