IKEA тоже попала в мясной скандал с кониной

Понедельник, 25 февраля 2013, 18:45

Шведская сеть производства и продажи мебели IKEA изъяла из своих магазинов в 14 странах часть запасов знаменитых мясных шариков, которые являются фирменным блюдом в столовых этих магазинов, из-за наличия в них конины.

ДНК конины обнаружили в одной из лавок IKEA в Чехии, после чего компания изъяла все шарики из той же партии, которые произведенные в Швеции и доставлены в ряд стран - саму Швецию, Чехию, а также Словакию, Венгрию, Францию, Великобританию, Португалию, Италию, Нидерланды, Бельгию, Испанию, Кипр, Грецию и Ирландию, передает "Радио свобода".

 По данным пресс-службы компании, мера касается только той одной партии мясных шариков.

Скандал в Европе вокруг обнаружения в мясопродуктах конины, содержание которой не обозначено должным образом, вспыхнул в прошлом месяце и уже привел к ряду отзывов продукции и правительственных расследований работы пищевой промышленности.

Речь идет в первую очередь о нарушении правил маркировки, ибо сама по себе конина ничем не вредна и во многих странах употребляется в пищу.

Существуют также опасения, что такая необозначенная конина может происходить из животных, не предназначенных на мясо: их могли кормить определенными примесями, которые, если их принять в больших количествах, могут представлять угрозу здоровью человека.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.