Raiffeisen больше доволен украинской "дочкой", чем венгерской

Понедельник, 25 февраля 2013, 18:01

Украинский дочерний банк Raiffeisen Bank International вызывает гораздо меньше беспокойства, чем венгерская "дочка".

Об этом сказал председатель правления группы Герберт Степич, передает Reuters.

Один из крупнейших кредиторов Европы сообщил о еще одном возможном списании активов после того, как предыдущее стало в 4 квартале одной из причин первого для Raiffeisen квартального убытка.

В 4 квартале Raiffeisen Bank International полностью списал гудвилл - 29 миллионов евро (38 миллионов долларов), связанный с приобретением украинского банка Райффайзен Банк Аваль, и еще 10 млн евро в других активах.

Отвечая на вопрос, остается ли украинская "дочка" главной заботой группы, Степич сказал австрийской газете Kurier:

"Украина меня беспокоит гораздо меньше, чем Венгрия. Там ситуация, скажем так, небезоблачная".

Венгерские банки платят самый высокий в ЕС налог на банковскую деятельность и пострадали от ряда карательных мер.

Австрийская группа купила крупный украинский банк Аваль в 2005 году, который в 2012 году с активами в размере 47,7 млрд гривен сохранил четвертое место среди 176 действующих в Украине банков.

Напомним, в 2012 году украинский банковский рынок оставили некоторые западные игроки: немецкий Commerzbank и австрийский Erste продали свои дочерние учреждения в Украине, а ряд европейских групп существенно сжал местный бизнес из-за необходимости привести в соответствие с новыми требованиями активы и капиталы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.