"Регионал" предлагает урегулировать интернет-торговлю алкоголем

Понедельник, 25 февраля 2013, 17:06

Депутат "регионал" Игорь Циркин предлагает парламенту урегулировать интернет-торговлю алкогольными напитками.

Об этом говорится в законопроекте № 2374, зарегистрированном в Верховной Раде 22 февраля 2013 года.

Законопроект предусматривает определение в действующем законодательстве порядка и особенностей интернет-торговли алкогольными напитками.

"Законодательные положения, о введении торговли алкогольными напитками с помощью сети интернет не ограничивают существующих запретов продажи такой продукции лицам, не достигшим 18 лет и не отменяют существующей ответственности за нарушение правил торговли алкогольными напитками", - говорится в пояснительной записке.

Законопроект устанавливает дополнительные обязанности для субъектов хозяйствования, расширяет определения торговли и определяет особенности торговли алкогольными напитками при помощи интернет-торговли.

"Принятие закона позволит законодательно регламентировать процедуру торговли алкогольными напитками через сеть интернет, установить госконтроль за качеством таких товаров и приведет к возвращению в правовое поле хоздеятельности отдельных субъектов хозяйствования с уплатой соответствующих налогов в госбюджет", - говорится в пояснительной записке.

Интернет-магазины будут обязаны получить лицензию на осуществление торговли алкогольными напитками, а в заявлении на выдачу лицензии необходимо будет указать перечень электронных контрольно-кассовых аппаратов, а также адрес офисного помещения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.